Ingrédients :
- 300 g de pâtes de petite taille (coquillettes, macaronis...)
- 200 g de dés de jambon
- 150 g de champignons (en conserve)
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 cl de coulis de tomates
- 150 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Plonger les olives dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Faire revenir les champignons à la poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min environ, salez, poivrez et remuez de temps en temps.
Faire chauffer le coulis de tomates dans une casserole.
Ajouter le jambon puis 100 g de gruyère.
Rajouter les champignons et mélanger.
Faire cuire les pâtes en les gardant "al dente".
Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Mélangez-les avec le reste du beurre et versez la sauce dessus.
Saupoudrer avec le gruyère râpé restant et faire gratiner au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.