Les Larmes du Crépuscule
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 Salade de méduse (Boon hoi jit)

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Salade de méduse (Boon hoi jit) Empty
MessageSujet: Salade de méduse (Boon hoi jit)   Salade de méduse (Boon hoi jit) Icon_minitimeJeu 3 Déc - 21:27

Salade de méduse (Boon hoi jit)

L’océan recéle d’infinis trésors pour les gourmets, dont la méduse. Parmi les variétés qui foisonnent le long du littoral chinois, certaines sont rendues délicieuses par le salage et le séchage au soleil pratiqués en Chine depuis plus de trois millénaires.
La peau de méduse est un mets de choix, en raison de sa consistance un peu gélatineuse et croustillante, mais aussi de sa saveur particulière. Séchée, elle est dorée, à demi translucide (elle ressemble à un gros disque de plastique). On la trouve emballée en plaques ou prédécoupées. Dans cette recette, l’huile de sésame et la coriandre ajoutent une saveur et un parfum capiteux à la chair de la méduse.

Salade de méduse (Boon hoi jit) Salade-de-meduse

Et voici la recette (pour 6 personnes) :
- 250 g de méduse (dans les épiceries chinoises),
pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame,
- 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cuillerée à café de sucre,
2 cuillerées à café de graines de sésame grillées.
Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l’eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l’eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d’eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusquà ce que le sel et le sucre se dissolvent. Saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.

BON APPETIT Very Happy Very Happy Very Happy
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Salade de méduse (Boon hoi jit)
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