CHOCOLAT CHAUD A LA GUIMAUVE
idéal pour accompagner les cookies a craneuse
Type de recette : boisson
Quantité : pour 1 à 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 8 carrés de chocolat au lait ou 4 carrés de chocolat noir
- 1 noisette de beurre
- quelques morceaux de guimauve
- sucre (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre en remuant doucement.
Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de remuer.
Quand le chocolat est bien délayé et que le lait est en ébulition, retirez la casserole du feu et versez dans des bols ou des tasses.
Plongez les guimauves dans le breuvage brûlant et remuez doucement jusqu'à ce que les guimauves soient fondues et qu'une mousse se forme à la surface.
Dégustez chaud et bon appétit !