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 L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

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INSPACEMETAL
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INSPACEMETAL


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MessageSujet: L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT   L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Icon_minitimeSam 17 Oct - 20:00

INGREDIENTS (7 -8 personnes)

L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Le-chocolat-54562

* pour le fondant chocolat :

200 grs de chocolat à 70%
150 grs de sucre
3 oeufs
100 grs de farine
150 grs de beurre
1 cuillère à café de bicarbonate ou levure
1 pincée de sel

* pour le crémeux chocolat :

60 cl de lait entier
4 oeufs
50 grs de sucre
3 cuillères à soupe de cacao type Van Houten

* pour le glaçage :

nutella

Préparation:
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Magique-chocolat3

Préchauffez le four à 200°C.


Faites bouillir le lait avec le cacao et réservez.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT SPioE0zl-photo-lait-s-
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, lissez le mélange et laissez refroidir.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Beurre
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (5 minutes environ).
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Oeufs
Rajoutez y le chocolat fondu puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Réservez.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT 400_F_3524748_cw85PebZJPe6ZfljKRgHWcZpvsUEym
Préparez le crémeux au chocolat en fouettant les oeufs avec le sucre puis en ajoutant progressivement le lait cacaoté (préalablement réservé) tout en mélangeant doucement.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT 2005_11_26_OeufsSucreYaourtHuile
Dans un moule à manqué en silicone, étalez une bonne couche de nutella sur le fond.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT 710388
Versez la pâte au chocolat et lissez la surface avant de verser l'appareil à crémeux précocieusement.
L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Nutella

Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et placez le moule dans un bain-marie.


Enfournez pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 30 à 40 minutes en ayant retirer le papier d'aluminium (testez la cuisson avec une pique en métal qui doit ressortir sans trace de pâte).


Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler sur un plat de service en ayant pris soin de passer une lame de couteau sur le pourtour du gâteau.Et là, la magie opére ! On obtient une première couche fondante au chocolat surmontée d'une créme finement chocolatée qui s'intensifie à la surface où le cacao est remonté, et enfin un glaçage à couper le souffle, lisse et brillant, au bon goût de nutella.



L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT 430


Dernière édition par INSPACEMETAL le Jeu 4 Mar - 11:47, édité 2 fois
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colline

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MessageSujet: Re: L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT   L INCROYABLE GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT Icon_minitimeDim 18 Oct - 21:33

merci pour cette délicieuse recette, je raffole du gâteau au chocolat cheers
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